Demo

Зубные съемные протезы: проверено — крепятся надежно

Время стремительно движется вперед. Оно на всем оставляет свой след, в первую очередь это касается человеческого организма. Процессы старения, к огромному сожалению, не обратимы, человеческий организм изнашивается, как бы современная медицина не старалась изменить ситуацию. Самым ярким примером старения организма является процесс выпадения зубов. Современная стоматология идет нога в ногу со временем, и потери можно замаскировать благодаря прекрасной замене настоящих зубов – зубным протезам.

Протезированию подлежат практически любые дефекты, которые имеет зубной ряд, а выбор зубных протезов удивляет своим огромным разнообразием. Зубные протезы существуют двух видов: съемные и несъемные. Большим спросом среди пациентов пользуются съемные зубные протезы. Большинство съемных протезов ставятся в зубной ряд непосредственно после удаления зуба. Съемные зубные протезы принято разделять на полные и частичные, выбор зависит от количества потерянных зубов. С помощью зубного протеза возможно восстановление жевательной функции зубов, также он оказывает профилактические действия на зубной ряд, обеспечивая правильную форму прикуса и стабильность состояния зубов. К выбору вида протезирования необходимо подходить крайне серьезно, воспользовавшись услугами квалифицированного стоматолога, который детально рассмотрит данную конкретную ситуацию, и выберет оптимальный вид протезирования, так как каждый из них имеет ряд ограничений. Но прежде чем выбрать, надо быть ознакомленным с информацией о существующих протезах.

Имплантат – искусственный материал, вживляемый в кость челюсти и служащий опорой дальнейших конструкций. Протезы, поставленные на имплантат, являются более долговечными, чем обычные зубные протезы, поэтому на имплантат часто ставят несъемный протез. Также имплантат используют для надежного крепления съемных протезов. В ряде случаев имплантат сразу же ставят на место удаленного зуба, и на его приживление на верхней челюсти понадобится 6 месяцев, а на нижней челюсти – 3 месяца. Для того чтобы скрыть косметический дефект на практике используют временный протез.

К несъемным зубным протезам относят: мостовидные зубные протезы, коронки.

Протезы, которые можно самостоятельно устанавливать и извлекать из полости рта, называют съемными протезами. Они применяются в случае, когда у пациента осталось недостаточное количество зубов для крепления несъемных протезов.

Зубной протез – это инородное тело, определенным образом влияющее на органы полости рта. Привыкание к протезу происходит не сразу, функции жевательного аппарата, которые были нарушены, восстанавливаются постепенно. Протез, как инородное тело, острее всего ощущается в первые 3 дня после процесса протезирования. В это время возможны изменения в произношении ряда звуков, а также возникают определенные затруднения при разговоре. Полное привыкание к протезу в основном происходит в течение трех недель. Длительность привыкания зависит от общего состояния человеческого организма, а также времени, которое прошло с момента потери зубов. Индивидуальные особенности пациента и конструкция протезов тоже имеют отношение к процессу адаптации протеза. Лучше всего человек переносит адаптацию к инородному телу в полости рта при непосредственном протезировании, в тех случаях, когда протез устанавливается сразу после удаления зуба. Отсутствие зубов, сопровождающееся длительным сроком, в корне усложняет процесс привыкания к зубным протезам. При выполнении повторного протезирования срок привыкания значительно сокращается.

Привыкание к протезу вызывает не только неприятные ощущения, а и создает определенный психологический дискомфорт, возникающий из-за страха выпадения протеза. Но данные ощущения можно облегчить и сгладить, и в этом помогут: коррекция протеза, наблюдение первые недели у врача-стоматолога, применение специальных средств, фиксирующих протезы, которые помогают намного быстрее привыкнуть к новым зубам.

Проблемы с протезами могут быть совершенно разными, поэтому и средства, с помощью которых их можно разрешить, также бывают разными. Широкий ассортимент средств для фиксации зубных протезов компании PROTEFIX® позволяет выбрать наилучшее решение для каждой конкретной ситуации.

Используемые для крепления съемных протезов фиксирующие прокладки PROTEFIX® выполнены из мягкого волокнистого холста, не вызывают никаких неприятных ощущений в области десен, и достаточно прочно удерживают протез. В период привыкания к протезу, данные прокладки являются идеальными. Также они помогают при нестандартном строении челюсти, из-за которого ношение протеза значительно осложняется. Данная фиксирующая повязка является очень приятной для десен, она не оказывает влияния на высоту прикуса, обеспечивает идеальную посадку протеза, надежно его удерживает и предотвращает появление болезненных натертостей. Если натертостей избежать не удалось, то прокладки можно использовать при лечении, нанося на их мягкую структуру лечебную мазь. В использовании прокладки достаточно комфортны и удобны. Перед использованием прокладку необходимо опустить на 5 секунд в стакан с теплой водой, вытащить, расположить на протезе и прижать его к деснам.

Также достаточно прост в применении фиксирующий порошок PROTEFIX®. Его необходимо тонким слоем наносить на влажный протез, после чего его можно моментально надевать. Благодаря порошку протез достаточно прочно фиксируется, и надолго удерживается на деснах. Запах и вкус у порошка отсутствует, поэтому он легко переносится слизистой оболочкой рта. Применять фиксирующий порошок PROTEFIX® крайне удобно при возникновении небольших проблем, связанных с протезами.

Очень надежное средство, применяемое при любых возникающих проблемах с протезами – это фиксирующий крем PROTEFIX®. Он в состоянии исправить проблему, связанную со сложностями крепления протеза. Наносить фиксирующий крем необходимо на влажный протез тонкой прерывистой линией. После того, как протез посажен, его следует плотно прижать к десне и отказаться от употребления пищи на ближайшие 5 минут, для того чтобы протез хорошо закрепился. Данный фиксирующий крем не оказывает влияния на высоту прикуса, а также не вымывается слюной и пищей, обеспечивая тем самым длительную фиксацию протеза на деснах.

Не стоит забывать после установки протезов о гигиене полости рта. Ведь правильный уход не только продлит срок их службы, а и повысит качество использования. Неправильный уход за протезами может вызвать ряд осложнений и развитие воспалительных процессов на деснах. Уход и чистка не вызывают особых проблем, для этого достаточно воспользоваться специальными очищающими таблетками PROTEFIX®, в состав которых входит активный кислород. Использовать таблетки легко: растворить в стакане воды и опустить протез в полученный раствор на 15 минут. За этот промежуток времени протез успевает очиститься и продезинфицироваться, бактерии и неприятный запах уничтожаются. При регулярном использовании очищающих таблеток PROTEFIX® можно защитить протезы от образования зубного камня.

Благодаря всем фиксирующим средствам PROTEFIX® протезы прочно удерживаются на нужном месте 8-10 часов. Перечисленные выше препараты прошли клинические испытания и соответствуют современным требованиям.