Demo

Протез-невидимка

Довольно распространенной является ситуация, когда пациент обращается в стоматологическую поликлинику не для профилактического осмотра, а когда уже значительная часть зубов утрачена безвозвратно и пациенту предстоит выбор одного из видов съемного протезирования. В некоторых случаях прибегают к имплантации, однако этот способ не всем по карману, да и не всегда для этого есть клинические условия полости рта.

Наиболее стандартной конструкцией является частичный или полный пластинчатый протез, выполненный из пластмассы или иных материалов. Опорой таких протезов является слизистая оболочка полости рта и уцелевшие зубы, за которые он удерживается с помощью особых крючков – кламмеров. Однако и у этого метода есть ряд недостатков в виде возможности аллергической реакции и необходимости препарирования опорных зубов для установки на них искусственных коронок. Если по каким-то причинам и этот вариант неприемлем для пациента, чаще всего прибегают к установке мягкого протеза из нейлона.

Достоинством мягкого протеза или флэксайта является отсутствие каких-либо аллергических реакций при его ношении и косметический эффект, поскольку он является малозаметным, а при его установке не требуется прибегать к помощи кламмеров, Все элементы крепления, как и сам протез, изготовлены под цвет десны, что делают конструкцию малозаметной и комфортной для ношения. Данная технологи хорошо себя зарекомендовала и успешно применяется во многих стоматологических больницах, поэтому лечение зубов в Туле ничем не отличается от услуг других лечебных заведений.

Хотя этот вид и осложняет пережевывание твердых видов пищи, он совершенно не влияет на вкусовые ощущения и обеспечивает наибольший комфорт при ношении.

Конечно же, нейлоновая конструкция имеет свой срок эксплуатации. В течение двух лет ношения пациенту требуется проходить профилактический осмотр полости рта и коррекцию формы протеза. Подобная коррекция предусматривает перебазировку протезного ложа и добавления эластичного материла, увеличивающего срок его ношения. Необходимость этой процедуры диктуется процессом изменения поверхности, на которую опирается конструкция вследствие ношения и постоянных нагрузок. Сам процесс коррекции проводится только в лабораторных условиях, поскольку для него применяются специальные материалы и дорогостоящее оборудование.

И все же, каким бы не был удобным протез, постоянный уход за зубами значительно отсрочит его установку или вовсе позволит прожить без нее. Запишитесь на прием к врачу, пройдите обследование и вы удивитесь, насколько профилактика может быть эффективнее лечения.