Demo

Протезирование зубов без обточки

 

До недавнего времени протезирование зубов с установлением моста осуществлялось методом обточки. Соседствующие с отсутствующим зубы депульпировались, обтачивались и покрывались коронками, удерживающими протез. Теперь восстановление поврежденных зубов может производиться без обточки соседних. В современной стоматологии разработаны прогрессивные методики довольно быстрые и несложные.

Их существует достаточно много, но рассмотрим две, одни из самых популярных:

 

 

  • протезирование при помощи вкладок;

 

 

 

  • протезирование с применением гибких нейлоновых протезов.

 

Протезирование с вкладками без обточки

Методика протезирования посредством вкладок применяется в случаях существенного разрушения зубов, когда нет возможности нормально запломбировать. Если ранее перед установлением коронки использовалось обточка, то теперь с помощью специальной зубной вкладки недостающая зубная часть просто наращивается. Вкладка надежно фиксируется стоматологическим цементом, имеет хорошую эстетику и значительный срок службы. Вкладки могут изготавливаться из разных материалов, в том числе и из драгоценных.

Протезирование с применением гибких нейлоновых протезов

Среди методов протезирования в современной стоматологии применение гибких нейлоновых протезов считается наиболее результативным и доступным для многих. Нейлоновые зубопротезы – это усовершенствованная разновидность так называемых зубных челюстей, частично и полностью заменяющих настоящие зубы. Изготавливаются они из прозрачного или розового гибкого материала, отлично имитируют слизистую оболочку рта и «родную улыбку».

Применение нейлоновых, эластичных протезов в основном используется без кламмеров, коронок и других удерживающих элементов. В данном случае, соседние зубы не будут являться опорой. Протезы из нейлона вынимаются из ротовой полости на время сна и гигиенических процедур. Периодически их нужно очищать специальным раствором и ополаскивать чистой водой. Нейлоновые протезы называют невидимыми, они гипоалергенны и высокоэстетичны.

Протезирование с помощью CBW-системы

Мостовидный протез создается без обточки и балочной конструкции, а при помощи системы замков, на которые и будет крепиться зубной протез. Замки обеспечивают оптимальное распределение нагрузки между опорами. Материалами для мостовидных протезов CBW служат металлические сплавы, синтетические материалы, различные виды керамики и акрила. Подобные протезы обходятся существенно дешевле традиционных, а их установка занимает гораздо меньше времени.

Протезирование зубов не желательно осуществлять без предварительной консультации у специалиста, который должен учесть все ваши физические особенности, а так же особенности ваших зубов.