Demo

Лингвальные брекеты (устанавливаемые внутри)

Все современные виды брекетов использует в своей практике Нефёдова Екатерина Сергеевна. Записаться к ней на консультацию можно по телефону 8 912 8424810. г. Оренбург.

Бесспорно, иметь красивую улыбку хотят все. Но, к сожалению, так уж создано природой, что не каждый может похвастаться ровными зубами и правильным строением челюстей. Вот и страдают люди, не обладающие данным набором условий для привлекательной улыбки. Им всегда приходится помнить о своем дефекте и, улыбаясь, стеснительно прикрывать рот ладонью.

Но с точки зрения здоровья правильная зубочелюстная система человека может предотвратить множество заболеваний, таких, например, как нарушение функций дыхания, глотания, мимики и речи. А эти заболевания тянут за собой другие: отит, гайморит, синусит, головная боль, болезни желудка, заболевания уха, горла, носа, ОРЗ.

В настоящее время существуют способы решения этой проблемы не только у детей, но и у взрослых. Совсем недавно медицине было подвластно исправление только грубых нарушений прикуса и только у детей в возрасте до 12-13 лет, то есть когда формируется зубочелюстная система.

Сейчас современные брекет-системы позволяют исправлять мелкие косметические дефекты у детей более старшего возраста и даже у взрослых. Различных видов брекетов существует великое множество. В настоящее время постоянно разрабатываются новые методики изготовления брекет-систем – и функциональных, и красивых, которые внешне не слишком привлекают внимание.

Все брекет-системы делятся на вестибулярные, устанавливаемые перед полостью рта, снаружи зубного ряда, и лингвальные (от латинского слова «язык»). Последние устанавливаются внутри полости рта. И у вестибулярных, и у лингвальных брекет-систем есть как преимущества, так и недостатки.

Главное достоинство лингвальных брекетов – внешне они практически незаметны. Это важно для пацента, потому что, глядя на людей с вестибулярными брекетами, он, естественно, не хочет устанавливать их, считая (и не без основания), что они обезображивают лицо.

Но по сравнению с брекет-системой, расположенной на внешней поверхности зубов, лингвальные брекеты создают немного больше дискомфорта во время приема пищи, в процессе речи и чистки зубов. Однако за две-три недели человек обычно привыкает к аппарату.

Благодаря лингвальным брекетам исправляются даже трудные случаи нарушения прикуса, которые не под силу обычным системам. Например, можно поправить глубокий прикус.

Установка лингвальных брекетов, в отличие от процесса установки вестибулярных аппаратов, требует от врача высоких профессиональных навыков. Лингвальные брекеты ставятся непрямым методом. Вначале человеку нужно пройти обследование и сделать рентгенограмму. Затем изготавливается слепок зубного ряда, на слепке моделируется брекет-система, которая в законченном виде переносится на лингвальную поверхность зубов.

Отличается и ортодонтическое лечение. Оно довольно сложное, с использованием новейших технологий и вспомогательных технических, лабораторных аппаратов.

Лечение с применением лингвальной техники обходится для пациента довольно дорого. Кроме того, вначале у человека происходит небольшое нарушение дикции, а именно тех звуков, при произнесении которых язык отталкивается от зубов. Другими словами, пациент с лингвальными брекетами немного шепелявит.

Но уже есть аппараты, не вызывающие речевых дефектов. У новейших брекет-систем сила трения между пазами и дугой наименьшая, а это способствует сокращению периода лечения. Кроме того, размеры аппарата становятся всё меньше, благодаря чему речевые дефекты если и появляются, но совсем небольшие, и исчезают сразу после его установки.

Стоит сказать, что ухаживать за лингвальными брекетами немного труднее, чем за вестибулярными. Потому что внутренняя поверхность зубов менее доступна, чем наружная. Так что пациент с лингвальными брекетами должен временно сесть на диету. Ему не надо употреблять пищу, которая прилипает к зубам, ведь она может прочно приклеиться и к брекету. Также не нужно есть твердую пищу – она может нарушить фиксацию брекета на зубе.

Но самое главное – пациент должен помнить, что все эти неудобства носят временный характер.

Сейчас всё больше людей склоняются в пользу лечения лингвальными брекетами. Поскольку при этом возраст пациентов увеличивается, встает закономерный вопрос: а гарантируется ли им успех в лечении? На что можно дать такой ответ: успешное лечение не связано с возрастом человека, оно связано с состоянием зубов. Зубы могут быть нездоровыми и в 20 лет, а могут прекрасно выглядеть и в 60.

В нашей клинике в Оренбурге вы можете установить лингвальные брекеты по гораздо более низкой цене, чем в других регионах.

Всем нам знаком афоризм: «Красота требует жертв». Чтобы добиться появления на лице красивой улыбки, нужно приложить максимум терпения и, что немаловажно, наладить взаимопонимание с лечащим врачом.