Demo

Исправление прикуса

Идеальный прикус в природе встречается не так уж часто. Чаще приходится сталкиваться с различными дефектами прикуса в Оренбурге. Примерно треть из них необходимо корректировать. Пациент вынужден обращаться к врачу – ортодонту.

Ортодонтия занимается исправлением прикуса. Это довольно сложное дело. Из всех видов услуг, которые предоставляет современная стоматология, лечение у ортодонта – наиболее длительное. К тому же в этом процессе должен принимать участие сам пациент, иначе нужного эффекта не получится. Исправить прикус у ребёнка можно довольно быстро. Но родителям при этом понадобится много сил, чтобы заставить ребёнка выполнять все процедуры, которые прописал врач. Сейчас появились такие конструкции, как брекет-системы. С их помощью можно исправить прикус и у взрослых людей. Но на это может потребоваться от полутора до двух лет. Кроме того, за зубами нужно регулярно и качественно ухаживать, чтобы предотвратить развитие кариеса и воспаления дёсен.

Все методы исправления прикуса в Оренбурге, которые известны в наше время, заключаются в том, что зубы принудительно перемещаются в правильное положение. Обычно это производится без хирургического вмешательства. К хирургическим способам исправления прикуса прибегают только в редких случаях, например, при наличии выраженной деформации костей зубочелюстной системы или лицевого скелета.

У взрослых принцип исправления прикуса тот же, что и у детей. Разница заключается только в более длительных сроках лечения. Нужно отметить, что для взрослых пациентов длительное ношение брекетов далеко не всегда приемлемо. Многие в Оренбурге спрашивают – можно ли обойтись без брекетов? Сейчас такие методики существуют. Это, например, каппы, изготовленные по технологии Инвизилайн. В этом случае необходимого результата можно добиться практически незаметно для окружающих. Но эти приспособления изготавливаются только в американской зуботехнической лаборатории по индивидуальным слепкам. Поэтому стоимость такого способа исправления прикуса доступна далеко не всем. Есть несколько более дешёвый вариант. Это миофункциональный трейнер для исправления прикуса Т4А от компании MRC. Этот трейнер пациент может надевать всего на несколько часов в день. Но этот метод даёт возможность избавиться от проблемы глубокого прикуса, выровнять скученные зубы и исправить некоторые другие дефекты зубного ряда.