Demo

Все на четырех Методика «All On Four (4)»

Каждый стоматолог много раз сталкивался с проблемами, связанными с реабилитацией пациентов после полной потери зубов. Сложность данного вида протезирования заключается в фиксации полного съемного протеза, а также его комфортного использования пациентом. Активное развитие современной имплантологии позволяет решить эту задачу на высококачественном уровне. Но не всегда установка имлантатов для протезирования возможна, это касается пациентов с полным отсутствием зубов (адентией). Связано это со следующими особенностями:
• выраженная атрофия альвеолярного отростка челюстей, присутствующая у большого количества пациентов с адентией. По этой причине, установка полностью несъемных конструкций, которые могут имитировать собственные зубы, не осуществима из-за невозможности установки имплантатов в боковые отделы челюсти;
• установка имплантатов в переднем отделе становится невозможной из-за низкого расположения дна гайморовой пазухи и близкого положения нижнечелюстного канала.

В таких случаях перед стоматологом стоит выбор: провести костную пластику или осуществить съемное протезирование. Костная пластика более дорогостоящая, увеличивает срок реабилитации и делает достижение успеха не настолько предсказуемым.

  При использовании методики All On Four возможно решить проблему, связанную с отсутствием костной ткани. В ротовую полость ставятся 4 имплантата, которые являются опорой для несъемного протеза и происходит восстановление полного зубного ряда при помощи временного протеза в день проведения процедуры.

Воспользовавшись методом All On Four по установке имплантатов, можно обойти важные анатомические образования. Устанавливаются 4 опоры на каждую челюсть в область жевательных и передних зубов, служащие для фиксирования и крепления протезов, удовлетворяющие функциональные, а также эстетические запросы пациентов. Временное протезирование заменяется на постоянное в сроки от 3 месяцев до 6.

 

Уникальность данного метода заключается в том, что отсутствует острая необходимость в проведении сложных действий по увеличению объема и дальнейшей посадке искусственной кости. Традиционная техника предполагает установку от 6 до 12 имплантатов, а метод «все на четырех» использует минимальное количество имплантатов и объем сохранившейся костной ткани по максимуму.