Demo

Как лечить зубы, если много слюны?

Лечение зубов является неотъемлемой частью жизни каждого современного человека, который ухаживает за своими зубами. Зачастую процесс лечения зубов сопровождается сильным выделением слюни, что мешает работе стоматолога и создает дискомфорт самому пациенту. Для врача очень важным является факт сухости пространства вокруг зуба, который лечат, поскольку со слюной в рассверленную полость может попасть огромное количество бактерий и заново начать уничтожать только что вылеченный зуб

На сегодня, стоматология творит чудеса не только с красотой улыбок пациентов, но и с созданием максимально удобных и стерильных условий для врача. Для того, что бы слюна не мешала процессу лечению зуба, существует так называемая изоляция зуба от остального ряда. Эта изоляция называется коффердам. Что он собой представляет и как действует?

    Коффердам-это латексная пластинка, очень тонкая и пропитана специальным антисептиком. Она одевается на нужный зуб, а он уже сам проделывает в ней отверстие нужной формы. Затем на рабочий зуб одевается закрепляющая насадка - пружина, что бы коффердам плотно держался на нем до конца работы. Эта изоляции помогает врачам лечить зуб в идеально сухих и стерильных условиях, концентрируя внимание только на рабочей полости, а пациент может не боятся попадания в горло горьких лекарств, кусочков материала для пломбы, бактерий из слюны или разнообразных стоматологических предметов (такое тоже случается по неосторожности). Установка коффердама абсолютно безболезненна и проста, процесс происходит очень быстро, если верно выбран размер пружины для закрепления. Снять его так же не составит большого труда.

В условиях, когда врачу четко виден объем работы и не нужно тратить время на постоянное устранение слюны, процесс лечения проходит быстрее, качественней и комфортней для пациента, поэтому в современной стоматологии коффердам стал незаменимым инструментов в руках у врача.

В нашей стоматологической клинике в Оренбурге, наши врачи безусловно применяют коффердам, когда это необходимо, так как наша цель - отличный результат.