Demo

Как стоматологи лечат друг друга

Конечно же, что все стоматологи стремятся избежать образования у своих пациентов кариеса, да и с неприятным запахом изо рта с кабинета настоящего профессионала вы вряд ли выйдете. Такие врачи особое внимание обращают на профилактику кариеса и не только пользуются банальными зубными пастами и щетками, но и полным спектром других средств. После каждого приема пищи стоматологи не только чистят зубы, но и пользуются зубной ниткой, что позволяет эффективно вычистить все участки, которые не под силу вычистить обычной зубной щетке.

Да и фиссуры у стоматологов залиты (как и у всех членов их семей). Каждая стоматологическая клиника может предложить такую услугу. Причем каждые полгода они ходят на осмотры к своим коллегам, делают интерпроксимальные рентгеновские снимки. Ведь стоматологи хорошо знают, что чем раньше вы заметите кариозную полость и чем меньших размеров она будет, тем меньше времени вам придется потом провести в кресле у коллеги и избежать проблем, связанных с пломбированием больших кариозных полостей. Ну а если у стоматолога и появляется большая кариозная полость, то вкладка для нее изготавливается из керамики или композита. В этом деле можно спорить до хрипоты, что лучше, керамика или композит. Однако если споры заберут часа 4, то изготовится она всего за час. Таким образом, весь процесс изготовления вкладки стоматологом стоматологу займет 5 часов, плюс к этому еще двухчасовой спор на тему, какой из цементов лучше. И это при условии, что в окружении стоматолога есть доктор, который грамотно и качественно делает свою работу. Если же профессионала под рукой нет, то изготовление может затянуться еще на час.

Протезирование зубов имплантация никогда вам не потребуется, если вы будете каждые пол года посещать гигиениста, который не даст кариозным проблемам ни единого шанса. Ну а уж если кариес таки дойдет до нерва, то все каналы будут обрабатываться особо тщательно, каналы будут великолепно обработаны, и расширены до регламентированных размеров. Причем заполнена полость будет не бетоноподобным цементом, а лучшим гуттаперчем.