Demo

Белые зубы лучше приобретать под наблюдением врача

Качество отбеливания зубов зависит от индивидуальных свойств, режима и правил питания, соблюдения необходимой гигиены. Иногда пациенты требуют таких результатов, что приходится применять чрезвычайно радикальные меры, которые могут быть небезопасны.

Стоматологи объясняют при первом обращении клиентам, какие возможности имеются для обретения белоснежных зубов, какие могут быть противопоказания, какие ограничения должны соблюдаться по окончании процедуры.

Причинами потемнения цвета зубной эмали может быть не только употребление определенных продуктов, но и последствия болезней или длительный прием лекарств. В этих случаях домашние способы отбеливания не подойдут либо потребуют очень много времени.

Процедура будет эффективной, если применить кабинетное отбеливание. И хоть стоимость отбеливания зубов zoom 3, например, достаточно высока, но и результат получается стойкий за короткое время. Всего за 1-3 сеанса достигается нужный эффект, что удобно при необходимости срочного приобретения белоснежной улыбки.

Кроме того, отбеливание зубов в клинике всегда предпочтительнее, чем домашние процедуры. Врач индивидуально подбирает интенсивность и длительность воздействия очищающих средств на зубную эмаль. Он вовремя может среагировать на негативные изменения в процессе работы оборудования или состояния пациента.

В зависимости от индивидуальных особенностей организма, непереносимости отдельных компонентов лекарств возможны покраснения, раздражения и кровоточивость десен. При своевременном обращении внимания врача на эту проблему неприятные симптомы устраняются очень быстро и без последствий.

Если отбеливание производится в домашних условиях, то при реакции на процедуру необходима консультация врача для выяснения причин и лечения десен.

Для достижения и закрепления результата отбеливания необходимо придерживаться определенных правил:

  • следует ограничить употребление некоторых продуктов: черного кофе, крепкого чая, орехов, семечек и тому подобное. Напитки способствую потемнению эмали. Жесткие продукты могут повредить зубную эмаль, уже истонченную процедурами отбеливания;
  • любые белые зубы требуют повторения процедуры: при домашнем отбеливании — 2 раза в год, отбеливание зубов методом zoom — с периодичностью раз в 2-3 года.

В любом случае, при желании иметь красивые зубы с белоснежной эмалью вам в любом случае придется обратиться за консультацией к стоматологу.