Demo

Имплантация (стоматология)

Имплантация в стоматологии является технологией, не имеющей аналогов в своей области. Благодаря ней на месте удаленных зубов можно установить искусственные конструкции, внешне и функционально ничем не отличающиеся от природных зубов. Технологический процесс позволяет восстановить как один, так и несколько зубов сразу. Соответствующий комплекс работ может быть осуществлен как одномоментным способом, так и поэтапно. Экспресс-имплантация до настоящего времени применялась относительно редко, но инновационные технологии весьма повысили популярность таковой. С помощью одноэтапной процедуры появляется возможность создать качественную конструкцию, затратив существенно меньше времени и сил пациента и медика. Результат подобной установки оказывается ничем не хуже, чем в случае многоэтапной процедуры.

Современная имплантация (стоматология) активно применяет и лазер. Лазерная имплантация показана тем пациентам, для которых характерна сильная кровоточивость и слабая свертываемость крови. Преимуществом ее является бескровное проведение хирургического вмешательства. К тому же, использование лазера позволяет отказаться от применения анестетиков, которые могут быть противопоказаны к применению ввиду других проблем со здоровьем у конкретного пациента.

В целом имплантация в стоматологии является на сегодняшний день прогрессивной методикой протезирования зубов, конкурентов которой нет. Основой соответствующего технологического цикла является применение титана и прочих неорганических элементов, имеющих хорошую биологическую совместимость и, соответственно, приживаемость в условиях. Материал, который вводится на место корней удаленного зуба, называется имплантатом или имплантом. Дентальный имплантат представляет собой стержень на титановой или циркониевой основе, имеющий 3-5 миллиметров в диаметре.

На отечественных просторах имплантация (стоматология) начала развиваться чуть более 15 лет назад. На сегодняшний день соответствующий комплекс работ могут производить только специализированные стоматологические клиники и кабинеты, в которых работают узкоспециализированные в данной области медики. При грамотном подходе и наличии показаний к использованию имплантов вероятность появления осложнений в ротовой полости не превышает пяти процентов. Но такой низкий процент обеспечивается только в случае наличия высокой квалификации и практических навыков у медика, в противном случае риск появления осложнений и вероятность снижения эксплуатационных характеристик зубного имплантата суще5ственно возрастают.

Качественной можно считать работу врача, если установленный им имплантат прослужил хотя бы 15 лет. В то же время немецкие дентальные имплантируемые протезы могут иметь и существенно большие сроки эксплуатации – гарантия на такие имплантаты в элитных клиниках достигает 25 лет при условии качественной гигиены ротовой полости. На срок службы искусственного зуба влияют форма имплантата, биологическая совместимость материала, методика осуществления хирургического вмешательства.