Demo

Стоматологи дизайнеры вашей красоты

Как сегодня, так и раньше внешность играла очень большую роль в жизни и судьбе человека. При осознавании того, что человек имеет привлекательность в чертах лица и красивую улыбку, он уверенно и легко находит контакт с собеседником. А общение - это самая важная потребность человека.
Однако сегодня не каждый человек может похвастаться красивой улыбкой и это печально. Но в средние века дело обстояло еще хуже. Ведь многие обращали внимание на то, что на всех старинных произведениях искусства улыбка вообще отсутствовала на портретах, а если и присутствовала, то с сомкнутыми губами. И такая проблема легко объясняется тем, что в те времена отсутствовала косметика по уходу за зубами. Открытая и белоснежная улыбка появилась только в первые десятилетия ХХ столетия. И произошло это благодаря открытиям в медицине и появлению специальной косметики по уходу за зубами.
Роль красивых зубов в жизни возрастала мо мере того, как люди стали больше внимания уделять уходу за лицом. И в этом случае интерес к стоматологическому лечению резко возрастал, а улыбка все больше совершенствовалась. В средствах массовой информации вырабатывается довольно высокий стандарт физической привлекательности, который увлекает множество людей изменить свой внешний облик и быть похожими на кумиров.
В итоге чаще всего пациенты идут на самые беспрецедентные меры. Например, устанавливают на свои зубы декоративные металлические конструкции, украшают передние зубы драгоценными камнями или даже искусственно удлиняют клыки. И такие нестандартные решения всегда требуют от врачей особого подхода. Ведь стоматолог должен не только определить истинные желания пациента, его представления об этике, но и понять до какой степени прихоть клиента может быть воплощена, чтобы не причинить вреда его здоровью.
В своей практике мы применяем только те технологии, которые позволят пациенту своими глазами оценить и увидеть будущий прототип его улыбки. В начале этой работы изготавливаются специальные гипсовые копии челюстей клиента, на которых специалист исправляет различные дефекты, при этом он создают, как скульптор, недостающий зуб или улучшенную форму зуба. Учитывая все пожелания пациента, можно по максимуму воспроизвести величину, форму, рельеф или наклон зубов. А далее вместе с клиентом определить оттенок и цвет зуба.
Чтобы придать максимальную естественность улыбке, наши специалисты применяют метод функциональной асимметрии. Ведь в природе не бывает абсолютной симметрии. И если попросить человека стать перед зеркалом и очень внимательно рассмотреть его лицо через зеркало, то в 99 случаях из 100 можно увидеть что-то необычное в лице этого человека. И чем больше выраженная ассиметрия, тем сильнее будет эффект.
Иногда в стоматологии бывают случаи, когда при изготовлении ортопедических реставраций необходимо слегка повернуть по оси два боковых или центральных зуба, что сделает улыбку более живой и естественной. Точно такого же эффекта можно добиться, если немного увеличить длину двух центральных резцов, приблизительно на 0,3-0,5 мм. Помимо этого, красоту зубам придает и наличие режущего прозрачного края, который естественно с возрастом стирается или скалывается. И если он хорошо выражен, то это указывает на главный плюс пациента - это молодость. Поэтому каждый стоматолог, который отлично владеет искусством художественной реставрации, сможет во многих случаях слегка омолодить пациента, восстановив при этом былую прозрачность краев зуба.
Также бывают случаи, когда стоматологу достаточно слегка изменить форму углов зуба и улыбка становится более привлекательной. И такое оформление углов резцов получило свое название - "художественное контурирование". Например, мужчинам больше идут резцы, которые имеют углы близкие к прямым углам.
Вот такие некоторые тонкости стоматолог должен воплощать в создаваемую им конструкцию. Поэтому для наших специалистов воссоздание утраченного зуба или даже группы зубов стало творческим или скорей всего художественным процессом. Достигнутые результаты от создания новой улыбки радует не только обладателей красивых зубов, но и доставляют настоящее удовлетворение от качественной проделанной работы для врача.
Очень часто бывает, что родственники и знакомые пациента не могут понять, что же изменилось в его друге, но явно замечают улучшенные изменения, которые исходят изнутри человека.
И это означает, что главная цель в работе стоматолога достигнута - это гармония. А работа, выполненная с учетом всех индивидуальных эстетических особенностей лица, всегда подчеркнет уникальность и неповторимость человека, а также не будет никогда бросаться в глаза.
Поэтому ортопедия является частью стоматологии, которая считается искусством наивысшей степени.