Demo

Протезирование зубов, зубные протезы

Протезирование в Оренбурге

 

Позабыть о дискомфорте из-за отсутсвующих зубов поможет вам протезирование. Иногда, независимо от стараний врачей, зубы спасти не удается. Мало того что отсутствуие зуба(ов) выглядит неэстетично, это вызывает нарушение функции жевания, нарушений в желудочно-кишечном тракте, смешение оставшихся зубов в сторону дефекта, чрезмерная нагрузка на оставшиеся зубы и как следствие скорое их разрушение. Образуется замкнутый круг. Однако, современная стоматология вкупе с нашими специалистами могут справиться с лубым сложным случаем и предложить несколько вариантов по возвращению молодости и красоты.

Все виды протезирования, в том числе и комплексные, которые могут отличаться и по эстетическим качестам, так и по ценовой категории наша клиника может предложить.

Съемные зубные - простой и доступный вид протезирования
 1. Самый недорогой способ протезирования - съемные зубные пластмассовые протезы. Конструкция их может быть как полностью пластмассовой, так и с металлическим основанием для утяжеления протеза или снижения тольщины протеза для повышения удобства.
 2. Более физиологичный и "правильный" метод протезирования - бюгельные протезы. Большая часть в них заменена на металл, опираются они не только на слизистую полости рта, но и на зубы. И как следствие в использовании они более удобные и привыкают к ним в несколько раз быстрее.


Несъемные зубные протезы - прочно и удобно

Наиболее простой несъемный зубной протез - коронка из прочной керамики, которая может понадобиться при сильном разрушении зуба, изменении форма зуба, цвета или изготовления мостовидного протеза с коронками в качестве опоры.

Металлокерамическое протезирование зубов - металлический каркас из благородных или неблагородных сплавов и керамика, которые применяются при этом способе протезирования. Нынешние керамические материалы для протезов весьма легкие и благодаря собственной полупрозрачности и многослойности целиком повторяют эффект натуральных зубов.

Виниры - метод позволяющий изменить цвет и форму, восстановить дефекты центральных зубов с минимальным обтачиванием - снимается только тонкий слой тканей с передней стороны зубов, куда позже приклеивается глиняная пластинка.

Бруксизм, сложности с суставом становятся все более актуальными в наш дни. При комплексном обследовании мы можем вам помочь, к примеру простейшим методом производства разгрузочных капп.

Как в лучших клиниках Европы мы так же пользуемся лицевой дугой, позволяющей в максимальной степени эффективно восстановить утраченные зубы, принимая во внимание все движенья нижней челюсти.

Что именно требуется для правильного, качественного и профессионального протезирования?
 - обдуманный выбор ортопедической конструкции протеза и высочайшее, точное качество ее производства;
 - квалифицированный стоматолог-ортопед (плюс подробнейшая консультация по протезированию зубов);
 - современное оборудование клиники и корректная методика протезирования;
 - использование современных технология изготовления протезов;
 - использование последних стоматологических зубопротезных материалов.

Вы можете записаться по телефону (3532) 754121, а так же ознакомиться с работами Dr. Нефёдова Олега Викторовича на сайте в фотогалерее. Мы можем гарантировать первоклассное качество выполнения ортопедических работ при самом доступном уровне расценок. Приходите, мы Вам поможем!

Первые стоматологи появились намного раньше чем мы думали!

Невероятное открытие, на грани фантастических книг и фильмов, сделали французские ученые, которые проводили до недавнего времени раскопки на территории Пакистана. Они установили, что первые операции на полости рта, а точнее, на зубах, люди начали делать, возможно, много тысяч лет назад.

В ходе раскопок и исследований палеонтологического и антропологического характера, было собрано много зубов и фрагментов челюстей. Исследуя их, ученые пришли к просто ошеломляющему открытию. Случайно было установлено, что на некоторых зубах имеются следы, подозрительно напоминающие последствия визита стоматолога. В ходе дальнейшего осмотра выяснилось, что на 11 зубах из 4 тысяч найденных имеются явные следы сверления зубов. Сразу следует оговориться, что в группе были профессиональные стоматологи, которые с уверенностью смогли сказать, что сверление это, с подавляющей вероятностью, было именно терапевтического, а не религиозного, характера. Ведь именно в связи со своими верованиями многие племена и сейчас проводят различные манипуляции над зубами. В частности, на Мадагаскаре, девушкам, выходящим замуж, подпиливают зубы.

В случае с пакистанскими останками все обстоит совершенно наоборот. На зубах – следы явного врачебного вмешательства. Предполагается, что сверление зубов с лечебной целью осуществлялось при помощи свёрл, используемых для изготовления предметов быта и искусства. В ходе эксперимента над выпавшим зубом одного из участников экспедиции было выяснен, что при использовании сверла с кремневым наконечником при условии правильной его заточки, эмаль подается сверлению со скоростью примерно один миллиметр в минуту. То есть, теоретически такая операция вполне возможна.

К сожалению, не сохранилось даже следов вещества, которые древние врачи применяли для создания пломб. Но состояние зубов со следами операции над ними, явственно указывает на то, что они знали не только технологию их сверления, но и пломбирования. Поэтому учеными сейчас выказываются предположения, что использовался, скорее всего, природный цемент. Его синтетический аналог до сих пор используется в стоматологии.

Такой шаг, как терапевтическое сверление зубов, скорее всего, был обусловлен массовыми изменениями человеческого быта, произошедшем в то время. Ведь примерно тогда, по мнению археологов, начали происходить первые успешные (и массовые) попытки одомашнивания животных и начало культурного земледелия.

Естественно, все это не могло не сказаться на характере и качестве потребляемой людьми пищи. Она стала более мягкой, в ней появилось намного больше легкоусвояемых углеводов, в результате чего распространение заболеваний пародонта, вероятно, стало массовым явлением. К сожалению, группе ученых, ведущих эти уникальные теперь раскопки, пришлось в срочном порядке их завершить, ввиду очередного ухудшения политической обстановки в стране. Поэтому дальнейшие исследования этих уникальных фактов откладываются на неопределенное время.

Кабинет стоматолога: электрощетки

Первые мысли о создании электрических зубных щеток появились еще в 60-е годы прошлого столетия. Дебютные модели не отличались удобством. Кроме того, они стоили больших денег. Очищающий эффект был слабым, поэтому их позволяли себе только обеспеченные люди. Такой прибор рассматривался в качестве забавы, а не как полноценная замена стандартной щетке.

Электрические зубные щетки, соответствующие стандартам, появились относительно недавно. Стоматологи и конструкторы объединили свои усилия, чтобы сделать их достойной заменой традиционным щеткам. Только сейчас можно говорить о том, что они полностью справляются со своими функциями. Отличные эксплуатационные характеристики дополняются презентабельным внешним видом. Создатели данного продукта не останавливаются на достигнутом. Они стремятся не только к получению изделия, ничем не уступающего стандартной щетке, но и превосходящего ее по всем параметрам. Например, многие щетки оснащены таймером. Кроме того, они могут функционировать с различной интенсивностью. Особенно интересным является датчик нажима, который прекращает работу, как только степень надавливания превышает допустимую норму.

Следует отметить, что обыватели настороженно относятся к электрической щетке. Такие представления являются ошибочными. Главное – внимательно прочитать руководство по эксплуатации. Существуют различные способы чистки зубов, поэтому важно научиться пользоваться ей правильно. В противном случае, она не только станет малоэффективной, но и способна навредить. Возможно, это звучит парадоксально, но об этом многие забывают, эксплуатируя данное чудо техники на свой страх и риск. Такой безответственный подход нельзя оправдать.

Собираясь за электрощеткой, загляните к стоматологу. Он поможет не только подобрать оптимальную модель, но и научит ей пользоваться. Как и в любом случае, касающемся здоровья, без медиков не обойтись.

Нельзя говорить о повсеместном распространении данного приспособления на нашей территории, но присутствует постоянная положительная динамика, указывающая на продуктивность разработок в данном направлении. Полагаем, ситуация останется такой же и в ближайшие годы. На это указывают данные исследований, которые периодически проводятся учеными. Согласно прогнозам, именно такое оборудование полностью вытеснит стандартные зубные щетки.

Будьте здоровы!

 

стоматологияЧто может быть важнее здоровья? Современная медицина способна существенно облегчить нашу жизнь. Методы диагностики позволяют выявить множество заболеваний на их начальных стадиях, что существенно облегчает лечение. Мы шагаем в ногу со временем и готовы предоставить все услуги необходимые для сохранения и восстановления здоровья.

Высококвалифицированные специалисты клиники «Здоровье» при необходимости окажут помощь в области кардиологии и отоларингологии, дерматовенерологии  и эндокринологии, гастроэнтерологии, стоматологии и неврологии, проведут физиолечение,  ультразвуковое исследование и забор любых анализов.

Особенностью нашей клиники является то, что рассчитана она на людей среднего достатка и при этом предоставляет максимально комфортные условия лечения и диагностики: отсутствие очередей, улыбчивый и обходительный персонал высшего класса.

Стоматология является одним из основных направлений деятельности клиники. Спектр стоматологических услуг довольно широк: лечение периодонтита, пульпита, кариеса, удаление зубов, помощь при острой зубной боли, консультации врача-ортопеда и многое другое. После визита в нашу клинику  Вашу улыбку высоко оценит даже самый строгий критик.

Особенная категория пациентов для нас – будущие мамы. Ни для кого не секрет, что самая главная и почетная миссия каждой женщины – материнство, но так же это и нелегкий труд. Доктора нашей клиники помогут сделать роды легкими, а беременность счастливой.

Особенно сложной для многих является проблема бесплодия. Наши специалисты приложат все усилия для того, чтобы пары, знакомые с этим, увидели счастливые глаза своих малышей.
Многие родители не понаслышке знакомы с тем, как сложно бывает  вылечить рядовой насморк у ребенка. Наш отоларинголог знает, как это сделать. Так же данный специалист может быть очень полезен и взрослым. Ведь помимо лечения заболеваний уха, горла, носа он запросто удалит ушные пробки, заушные и внутренние блокады, осуществит промывание лакун миндалин.
При возникновении любых вопросов вы можете посетить наш сайт www.zdorovie-33.ru.

Там вы найдете детальную информацию о клинике, график работы, адрес и номера телефонов. Для многих выбор доктора – очень личная процедура и мы с уважением относимся к Вашим предпочтениям. Именно поэтому на сайте предусмотрено, своего рода, виртуальное знакомство с нашими специалистами. Вы сможете прочитать не только информацию о их образовании и предлагаемых услугах, но и о том, чем они живут и интересуются.

Крепкого Вам здоровья!

Параллельная техника проведения внутриротовой дентальной цифровой рентгенографии

Методики проведения рентгенодиагностики в Оренбурге во второй городской стоматологической поликлинке.

Интерпроксимальные и апикальные.

Существует два вида внутриротовых снимков – интерпроксимальные и апикальные . Интерпроксимальный снимок приемлем для тех случаев, где не предполагается эндодонтии потому что ,при снимке видно много зубов, при этом изображение зубных корней "теряеться" .
Апикальные снимки чаще используются чем интерпроксимальные , так как они изучить зуб в целом и окружающее его пространство. В недалеком прошлом произошли перемены в технике апикальных снимков , а именно образовалось новая техника параллельных снимков. "Контактный" снимок, он же бессиктрисный , называется именно так, ведь во время процесса создание снимка приемник изображения касается зубов.

Принципы.

Треугольник образуться между осью зуба и приемником изображения , который располагается по острым углом.Центральный рентгеновский луч перпендикулярен к биссектрисе этого угла.Данная техника является
изометрической , потому что появляется равнобедренный треугольник , но редко получается , как задумано. Будут не только показаны искажение изображение , но и искажение длины зуба. Характер искажений стандартен , его используют что бы ориентироваться в анатомических деталях

Позиционер.

Позиционер для параллельных снимков - изобретение, состоящее из локатора , держателя пленки , штанги и рентгеновского тубуса, их соединяющей . Приемник изображения с позиционером занимает стандартное положение , находясь в полости рта . Локатор позиционера должна найти головка рентгеновского аппарата.

Техника параллельной съемки и правила ее проведения.

1). Параллельно над длинной оси зуба должен располагаться приемник изображения .
2). Во время съемки , нужный для исследования участок должен быть полность виден , через приемник изображения.
3). Через контактные области между зубами должен быть направлен Центральный луч .
4). Центральный луч , стандартно, направлен под прямым углом (перпендикулярно) к длинной оси зуба и приемнику изображения .
5). Обычно, рентгеновский пучок концентрируется по середине приемника изображения, чтобы все его участки с гарантией экспонировались.


Сравнение и достоинства рентгенодиагностики в Оренбурге.

Американская дентальная ассоциация выделяет 3 основных пункта преимущества параллельной техники:
Во-первых, это простота.Не нужно подготавливать голову пациента ,а так же искать тубусом рентгеновского аппарата нужный угол наклона .
Во-вторых, это надежность.Точность анатомических длин каналов и размеров зуба.
В-третьих, это стандартизация.Снимок можно повторить (квазистандартизация).
Позиционер создает положения объекта стандартным, а электроника – стандарт контактности и плотности изображения. Легче выполняется интерпретация: защита от бокового света благодаря экрану компьютера и увеличение изображения .Для оценки отдаленных результатов лечения возможность стандартизации является большой ценностью .Удобство просмотра изображения и возможность его увеличения производит неизгладимое впечатление на пациента. После пациент убеждается в эффективности и безопасности исследования рентгеном, и лучше идет на "отношение " с ним .

Ещё статьи...