Demo

Съемные и несъемные протезы на имплантах

В данном видеоролике рассматриваются варианты установки съемных и несъемных протезов с опорой на импланты. Импланты – это искусственные корни, которые служат для восстановления как частично, так и полностью утраченного зубного ряда. Использование имплантов возможно как для установки с опорой на них, постоянных, то есть несъемных протезов, так и тех, которые будут легко сниматься.

 

 

На двух имплантах: восстановление полного зубного ряда может быть при использовании всего нескольких имплантов. Например, в передней части ставится всего два импланта, на которые крепится вся нижняя челюсть – такой имплант является несъемным.

На четырех имплантах: протез может крепиться и на четырех имплантах, верхушки которых соединяются между собой балкой (она служит замком). Вторая часть замка, которая имеет небольшие пазы (в них входит балка), располагается в протезе. Конструкция надежно закрепляется. Такой протез не является съемным. На четырех имплантах можно также разместить и съемный протез. В протез вставляются специальные крепления, внутри которых расположены небольшие резинки. Конструкция надежно защелкивается, однако при необходимости легко снимается.

На шести имплантах: возможны, например, съемные протезы. Шесть имплантов располагаются в передней части челюсти, а по бокам протеза устанавливаются специальные крепления – небольшие винты. Нажимаешь на них – они защелкивают механизм, за счет чего протез крепко держится во рту. Вытаскиваешь их – протез легко снимается.

Также возможно применение мостовидного протеза: шесть имплантов устанавливаются впереди, по одному импланту – с обеих сторон по бокам. На передние зубы надеваются индивидуальные коронки, так же, как и на боковой имплант, а дырка закрывается мостовидным протезом.

Под каждый зуб – отдельный имплант: возможен и такой вариант, при котором ставится столько искусственных корней, сколько имеется отсутствующих зубов.

Установка имплантов возможна также и при недостаточном количестве костной ткани (которой не хватает по высоте или объему для установки имплантов). По определенным показаниям возможна установка имплантов одновременно с процессом наращивания костной ткани (операция называется «синус-лифтинг»), при этом отслаивается десна, добавляется необходимое количество костной ткани, вставляется имплант и десна зашивается. После этого применяются протезы.

Существует много способов восстановления зубного ряда при помощи имплантов. Главное – выбрать нужный вариант, который подойдет именно вам.