Demo

Проблемы несъемных протезов

Несмотря на массу преимуществ, несъемные протезы, в основном это зубные мосты, имеют один весомый недостаток. У пациентов с чувствительными деснами мостовидные протезы вызывают дискомфорт. Нагрузка на протез передается на десны, что может привести к их воспалению. На данном видео представлен процесс установки мостовидного протеза и возможные неприятные последствия этого действия.


 

Благодаря вживляемым в кость имплантам, жевательная нагрузка передается на корень зуба, то есть на костную ткань, в которой он расположен. Несъемные протезы (самыми распространенными из них являются мостовидные протезы), несмотря на все свои преимущества (нет необходимости снимать их каждую ночь, чистить специальными средствами вне ротовой полости, они также равномерно распределяют нагрузку на все зубы), имеют и довольно большой недостаток: у людей с чувствительными деснами такие протезы могут вызывать определенный дискомфорт.

На данном видео продемонстрирован процесс установки мостовидного протеза – обтачиваются соседние зубы (зачастую полностью здоровые), которые являются опорными. На них надеваются крайние коронки (мост представляет собой несколько закрепленных на металлической основе коронок). Средний зуб не имеет корневой опоры, именно поэтому он может негативно воздействовать на десну, поскольку жевательная нагрузка приходится именно на мягкие ткани. Зачастую может возникнуть раздражение или воспаление десен.

 

Необходимо устранение данного недостатка. Если медикаментозное лечение, направленное на снятие воспаления, не помогает, то пациенту стоит рассмотреть альтернативные способы устранения данной проблемы – например, установку импланта на пустующее место.