Demo

Презентация установки имплантов

В презентации представлена установка одиночного имплантата, установка мостовидного протеза с опрой на импланты, полная имплантация челюсти, установка съемных протезов на имплантах. Имплантация на сегодня, один самых популярных и удобных методов протезирования зубов. По сути вы устанавливаете искусственный зуб навсегда.

 

 

Данная видеопрезентация достаточно ярко демонстрирует полный процесс установки имплантов. В первом сюжете после удаления зуба в костную ткань вживляется титановый корень – имплант. Сверху на него надевается абатмент, тоже металлический. Он служит промежуточным этапом между корнем и верхушкой зуба. После того, как заживление десны и кости с имплантом прошло успешно, самое время – надевать постоянную коронку (до этого времени по желанию пациента может быть надета временная пластмассовая зубная коронка).

Во втором сюжете показан процесс установки мостовидного протеза с опорой на импланты. Такая конструкция применяется, как правило, если необходимо восстановить более двух рядом стоящих зубов. В данном сюжете рассматривается пример установки мостовидного протеза на три зуба с опорой на два импланта (вместо первого и третьего зубов). Такой протез представляет собой три крепко закрепленных между собой коронки. Использование такой конструкции позволяет не только уменьшить количество используемых имплантов (два вместо трех), но и сохранить здоровыми и целыми соседние зубы (которые, как правило, служат опорой для мостовидных конструкций, при этом очень сильно обтачиваются под боковые коронки).

В третьем сюжете представлен пример полной имплантации – то есть восстановления всего зубного ряда при помощи съемных протезов. Такая технология называется «all-on-four», то есть все на четырех (весь зубной ряд держится всего на четырех имплантах). Импланты равномерно распределяются по челюсти и скрепляются между собой специальным металлическим креплением. Затем изготавливается съемный протез в соответствии со строением челюсти пациента, внутри него делается вторая часть крепления. После этого две части соединяются. Протез достаточно крепко держится во рту, не доставляя при этом неудобства. Такая конструкция позволяется уменьшить количество используемых имплантов, а также равномерно распределить нагрузку на кость челюсти.