Demo

Одиночная коронка на импланте

Наглядный видеоролик об установке одиночной зубной коронки с использованием в качестве опоры имплантата. Один из самых распространненых методов протезирования зубов. Искусственный корень позволяет эффективно восстановить жевательную и эстетическую функции утерянного зуба.


 

Вживление одного импланта на место отсутствующего зуба, как правило, наиболее распространенный вид протезирования с помощью имплантов. На данном видео представлен процесс установки искусственного корня вместо отсутствующего естественного. Имплант вживляется в кость, после чего на него сверху надевается металлический абатмент, который служит надежным креплением для коронки. После того, как организм человека принял имплант, и не началось отторжение инородного металлического тела (а это происходит всего в 2-5 случаях), возможна установка зубной коронки – видимой части искусственного зуба.

В настоящее время в современной стоматологии используются такие материалы для зубных коронок, которые максимально приближены по внешнему виду к естественным человеческим зубам. Наиболее распространенные материалы – это керамика (коронка полностью состоит из керамики), а также металлокерамика (основа зуба состоит из металла, но сверху он имеет керамическое покрытие). Металлокерамические коронки более прочные, зато керамические – более эстетичные (на свету они имеют точно такую же прозрачность, как и натуральные зубы). Кроме того, можно выбрать оттенок одиночных коронок, максимально соответствующий естественному цвету натуральных зубов.